ЦБ запустит цифровой рубль для борьбы с серыми схемами

0 0

ЦБ запустит цифровой рубль для борьбы с серыми схемами

В России с 2022 года в стране начнётся тестирование цифрового рубля. Его главным преимуществом является возможность чёткого прослеживания.

Центробанк РФ особо заинтересован в том, чтобы цифровые деньги постепенно заменили наличные. Однако без приобщения и принуждения россияне не смогут перейти на электронные кошельки. Процесс может растянуться на несколько лет.

Глава ЦБ Эльвира Набиулина считает, что перед выводом новой формы денег необходимо определиться с основной аудиторией. Продукт важно протестировать перед запуском. Пилотными участниками станут 12 банков. Тестирование будет проводиться в несколько шагов. Сначала проверят систему переводов между физическими лицами, потом — между организациями. Регулятор уверен, что электронная валюта имеет большие перспективы.

В ЦБ надеются, что цифровой рубль постепенно сможет интегрироваться с другими валютами мира. Положительная практика внедрения цифровых денег имеется в Китае. Там могут рассчитываться электронными деньгами за проезд в метрополитене. Цифровой юань появился в КНР три года назад и не столкнулся с серьёзными проблемами.

Источник: argumenti.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.