Офицер Северного флота прикрывался коронавирусом для путешествий во время службы

0 0

Офицер Северного флота прикрывался коронавирусом для путешествий во время службы

Капитан-подводник Северного флота Кирилл Мальков в целях борьбы с коронавирусом покинул службу. Однако в течение трёх месяцев он путешествовал по России, решал семейные проблемы. Для продления отпуска он приобретал липовые справки в интернете о наличии проблем со здоровьем.

Военный суд должен был привлечь офицера к уголовной ответственности, однако наказание оказалось намного мягче. Малькову урезали денежное довольствие и оставили на службе. Суд учёл серьёзные спортивные заслуги офицера.

Подозрения у руководства части начались после возвращения офицера на службу. Он не смог предоставить оригиналы справок и медицинских документов, которые отправлял во время «самоизоляции» по электронной почте.

Реальный визит к медику Мальков осуществил только один раз перед возвращением на службу. Тест на коронавирус показал, что он не болел инфекцией и в его крови отсутствуют антитела. Представитель медицинского центра, от имени которого печатались справки, указал, что они соответствуют форме. При этом документы подписаны человеком, который никогда не работал в медицинском учреждении.

За время «карантинного отпуска» военный побывал в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре.

Источник: argumenti.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.