Стала известна дата открытия Хургады и Шарм-эль-Шейха

0 0

Стала известна дата открытия Хургады и Шарм-эль-Шейха

Открытия Хургады и Шарм-эль-Шейха можно ожидать буквально на днях – таким заявлением осчастливил египетскую сторону консул России в Хургаде Виктор Воробаев. Согласно египетским СМИ, «в кулуарах» Хургадского международного форума искусства и скульптуры он сообщил, что президент России Владимир Путин буквально на днях подпишет новый указ о возвращении прямых чартерных рейсов из России в аэропорты Хургады и Шарм-эль-Шейха.

В целом, это совпадает и с данными российской стороны: вчера, 1 июля, истёк срок подготовки поручения, которое российский первый вице-премьер Белоусов подготовить Минтрансу, МИДу, ФСБ и СВР – им ставилась задача обеспечить подготовку и согласование с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти проекта указа президента о признании утратившим силу другого указа – от 8 ноября 2015 года №553, который запретил полеты на египетские курорты и даже продажу туров в Египет. «В Минтранс, МИД и Росавиацию — обеспечьте в рамках соглашения между Россией и Египтом о воздушном сообщении проработку вопроса о воздушном расписании рейсов между российскими аэропортами и аэропортами Хургады и Шарм-эль-Шейха и доложите в правительство РФ. Срок исполнения – до 1 июля», — говорилось в распоряжении.

Отметим, что глава Минпромторга Денис Мантуров также недавно заявлял о том, что фактически осталась только «бумажная» работа по подготовке указа президента. Напомним, что вышеупомянутый указ, «закрывающий» Египет, уже один раз отредактировали, допустив рейсы в Каир. Вероятно, перед полным открытием курортов Египта распоряжение должно быть полностью отменено. Как отмечают эксперты, это будет первым этапом – дальше указ должен «пройти» через Оперштаб, официально открывающий полёты в настоящее время. После чего разрешение уже будет спущено «исполнительным» ведомствам, в частности – Росавиации, которая уже разошлёт сообщения авиаперевозчикам…

Отметим, что также египетские СМИ сообщают, что международный аэропорт Хургады завершил подготовку к приему российских сотрудников, которые будут следить за процедурами прибытия и движения российских рейсов в аэропорту Хургады. Жить специалисты, кстати, будут в одном из туристических поселков, а их количество составляет около 8 человек.

Тем временем на египетских курортах российских туристов ждут как манны небесной. Египетские отели возлагают на возвращение российских туристов надежду «чуть большую, чем они могут оправдать». «Они рассчитывают, что возвращение россиян решит все их проблемы», — так ранее прокомментировал корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» ситуацию непосредственно из Египта руководитель египетской принимающей турфирмы «ALS-Tour», побывавший с личной инспекцией в Хургаде. В частности, возвращение российского турпотока позволит им поднять цены… Подробности читайте в материале «Стало известно, что будет происходить в Хургаде с ценами после открытия».

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Разработаны маски, определяющие наличие коронавируса».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.