Необычная головная боль по утрам: названы симптомы, свойственные опухоли мозга

0 0

По словам нейрохирурга Антона Зайцева, есть несколько симптомов, которые свойственны при развитии онкологического процесса в головном мозге.

Необычная головная боль по утрам: названы симптомы, свойственные опухоли мозга

Например, это может быть специфическая головная боль по утрам. Как отметил эксперт, пациенты описывают ее как распирающую, давящую, сопровождающуюся тошнотой, головокружением, а иногда и рвотой. При этом анальгетики, как правило, не помогают.

При такой симптоматике следует немедленно обратиться к врачу.

Симптомами опухоли мозга могут быть также расстройства речи и слабость в теле. Могут появиться проблемы с произношением слов, слабость в руках и ногах, изменения в походке.

Даже большая опухоль может долго не проявляться — это зависит от того где она находится, обратил внимание медик. Если близко к оболочке мозга, то опухоль проявит себя рано, поскольку там много нервных окончаний, а развивающаяся глубинно вырастет до больших размеров практически без симптомов.

По словам британских медиков, слишком частая зевота может быть симптомом серьезных заболеваний, включая опухоль мозга и сердечный приступ. Врачи объясняют, что фактором приступа является блокировка артерий, несущих кровь и кислород сердцу, которую вызывает скопление холестериновых бляшек. Одним из неочевидных признаков опасного состояния является зевота.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.