Предвестник инфаркта: без чего не начнется атеросклероз

0 0

Инфарктом миокарда называют смертельно опасное состояние, вызванное омертвением участка ткани сердечной мышцы.

Предвестник инфаркта: без чего не начнется атеросклероз

По словам медиков, главная причина заболевания, которое по смертности находится на первом месте во всем мире, является атеросклероз. Каким образом он развивается? Когда в крови слишком много холестерина, он откладываются в стенке крупных артерий в виде бляшек, что грозит образованием тромбов. Чем крупнее артерия, по которой прекратится кровоток к сердцу, тем больше клеток миокарда погибнет, тем обширнее инфаркт.

Если следить за уровнем холестерина, можно избежать атеросклероза, а значит, и инфаркта. Необходимо избавиться от лишнего веса, если он имеется, пересмотреть свой рацион, высыпаться, грамотно работать со стрессом и больше двигаться.

Основной признак инфаркта — сильная боль за грудиной, которая может отдавать в челюсть, шею, руку, плечо, спину. Появляется одышка, слабость, панический страх. Скорую следует вызвать незамедлительно.

По словам кардиологов, существует оптимальное давление, при котором можно жить, не опасаясь инсульта или инфаркта. Речь идет о значениях меньше 140 на 90, а вообще лучше стремиться к давлению 130 на 80 и ниже. 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.