Центр Разумкова: Больше половины опрошенных украинцев не воспринимают НАТО, как союзника

0 0

Центр Разумкова: Больше половины опрошенных украинцев не воспринимают НАТО, как союзника

Социологическая служба Центра Разумкова, при поддержке посольства Великобритании на Украине, провела опрос 2021 респондента в возрасте от 18 лет и старше. Мероприятие прошло 23-28 апреля 2021 года. было отмечено, что восточные районы Украины негативно относятся к НАТО, а западные — позитивно. Об этом пишет новостное агентство «Интерфакс Украина».

Погрешность выборки при опросе оценивается в 2,3%. Результат опроса проведённого Социологической службой Центра Разумкова выглядит довольно познавательно.

Во всяком случае выяснилось, что 7% назвали НАТО военным и политическим противником Незалежной. 38% высказали нейтральную точку зрения: «не друг, не враг, а – так…». 22% признали НАТО – агрессивной организацией. Тех, кто назвал НАТО. союзником причислили к 48% опрошенных, большинство из них проживает в западных областях Украины. 17% считают НАТО миротворческой организацией, здесь скорее всего сработала ранняя деменция или прозападная пропаганда. Миротворцы не могут вести войны, бомбить мирные города и убивать людей.

По сравнению с предыдущими годами наблюдается пересмотр отношения к НАТО в отрицательную сторону. На востоке страны выразили скорее негативное отношение к НАТО 34% опрошенных, а на юге — 32 % опрошенных.

Среди респондентов в возрасте 60+ — 44% назвали НАТО оборонной организаций (неужели, а как же агрессия против Югославии и Афганистана?). Миротворческой НАТО назвали 14% (у этих деменция явно процветает).

Источник: argumenti.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.