Россиянка с коронавирусом оставалась заразной почти год

0 0

По словам врача-инфекциониста Оксаны Станевич, одна из россиянок, заразившаяся коронавирусом, оставалась заразной в течение одиннадцати месяцев. В ее практике это рекорд.

Россиянка с коронавирусом оставалась заразной почти год

То есть в течение почти года у женщины выделялся вирус. Другие случае «поскромнее», но тоже впечатляют: полгода, три месяца, два месяца, отметила медик «Ленте.ру».

Таким образом, есть пациенты, которые по каким-то причинам заразны очень долго. Иногда причины более-менее понятны: это пациенты с ослабленным иммунитетом, у них рак, ВИЧ, аутоиммунные заболевания.

Вирус может «прятаться» в лёгких, кишечнике, в миокарде или ЦНС. Еще одна плохая новость — вирус, который находится в организме слишком долгое время, накапливает мутации. Оказывается, вовсе не обязательно ездить по другим странам, чтобы «подцепить» какой-то штамм, новые варианты вируса по вышеописанному процессу могут появляться в государстве с полностью закрытыми границами.

Премьер-министр Михаил Мишустин отмечал, что борьба с коронавирусом продолжается и инфекция никуда не ушла. В стране наблюдается рост новых случаев COVID-19, а самым надежным способом защитить себя и близких является вакцинация.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.