Реанимация, ИВЛ, повышенная летальность: врач рассказал, как болеют коронавирусом диабетики

0 0

По словам главного внештатного эндокринолога столичного депздрава Михаила Анциферова, люди, которые болеют сахарным диабетом, заражаются COVID-19 в два-три раза чаще остальных, а сама болезнь протекает у них особенно тяжело.

Реанимация, ИВЛ, повышенная летальность: врач рассказал, как болеют коронавирусом диабетики

Медики неоднократно отмечали, что коронавирус поражает сосуды, а сахарный диабет разрушает их в первую очередь. Именно поэтому диабетики входят в группу риска, как и сердечники.

Анциферов подчеркнул, что люди, у которых диагностирован диабет, «чаще попадают в реанимации, чаще требуют ИВЛ», и «летальность у них, по сравнению с лицами без диабета, в разы выше».

Диабет не относится к противопоказаниям для вакцинации, добавил специалист.

Главный внештатный онколог Минздрава Андрей Каприн заявил, что российский препарат «Спутник V» безопасен даже для онкопациентов.

Ранее сообщалось, что вирус поражает не только легкие, но и может проникать в клетки других тканей тела. Эта особенность может объяснять, почему многие заболевшие COVID-19 страдают не только от нарушений в работе органов дыхания, но также теряют чувство обоняния, испытывают проблемы с пищеварением, сбои в работе кровеносной системы. 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.