Россия оказалась не в состоянии совершить технологический рывок

0 0

Россия оказалась не в состоянии совершить технологический рывок

Российские чиновники рапортуют о выходе отечественного промышленного производства из кризиса. По сравнению с 2019 годом рост составил 3%. Однако в Министерстве экономического развития обратили внимание, что рост происходит в некоторых отраслях: обрабатывающий сектор, химический комплекс и деревообрабатывающая промышленность. Добыча полезных ископаемых показывает отрицательную динамику. А ведь именно сырьё выступает основой российского бюджета.

РФ уже на протяжении нескольких лет испытывает серьёзные проблемы с производством технологически сложной продукции. Из кризиса пока не может выйти сектор производства электроники и компьютеров. Формально данная сфера показывает положительный рост, при этом объёмы произведённой продукции оказались очень низкими по сравнению с предыдущими годами. Для России важен не количественный, а качественный рывок. Требуется развивать наиболее прогрессивные отрасли.

Российская экономика в производстве имеет мало преимуществ по сравнению с другими государствами. Необходимо создавать продукцию, которая будет конкурировать с зарубежными товарами, и превосходить их по качеству и уступать в цене. Для этого требуется внедрение современных технологий в производство и изучение потребностей мирового рынка.

Источник: argumenti.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.