«Не нужно мучаться: врач рассказала, какую боль следует снимать обезболивающим

0 0

По словам терапевта Ирины Ярцевой, от любой резкой боли нужно пытаться избавиться с помощью обезболивающего. Она призывает «не страдать и не мучаться».

«Не нужно мучаться: врач рассказала, какую боль следует снимать обезболивающим

Есть такое понятие, как «вновь возникший острый симптом». Если человека впервые внезапно настигает боль, нужно принять обезболивающее. Помогло лекарство — все в порядке. Если приступ боли повторился — идите к врачу, не терпите.

Впервые возникшая боль и повторяющаяся боль — два критерия локализации любог онедомогания. Врач приводит такой пример: человек шел по улице и сильно ударился, ему больно, он принимает обезболивающее, острая боль прошла. Другой случай: тот же человек пьет таблетки несколько дней, отек нарастает, синяк увеличивается, боль не проходит. Во втором случае нужно идти к врачу и выяснять, что это — перелом, сильный ушиб, тромбоз и так далее. То есть такую боль залечивать не надо.

Ранее доктор Мясников отмечал, что боль в затылке может быть вызвана разными  причинами, и чаще всего это боль напряжения. Болят не нервы и не мозг, а мышцы и мягкие ткани. В этом случае обезболивающие помогут. Бывает еще боль неврологическая, и тут обычно прописывают на анальгетики, а противосудорожные препараты или антидепрессанты.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.